본문 바로가기

Health

[스크랩] 고단백질 섭취! 천연아미노산 전복죽

흡수율과 기능을 높이는 음식! 암환자 치유식

고단백질 섭취! 천연아미노산 전복죽

 

 

 요즘 한국사람 사망 원인 1위는 암입니다.

우리는 건강하게 살기위해 팔방으로 노력하는데 왜 숙환이 아니라 암일까요? 암으로 가는 생활과 환경 속에 살고 있기

때문일 것입니다. 본인 아니면 가족, 가까우신 분들 중에 암으로 고통 받는 사람이 있다면 정확한 암환자 식이요법을 알고 싶어 하실

겁니다.

 

암환자 식이요법의 핵심은 흡수율이라고 말하고 싶습니다. 골고루 잘 먹으라는 말도, 아무리 양질의 영양가와 영양균형이

맞춰졌지만 결국 흡수를 할 수 없다면 무슨 소용이 있겠습니까? 실제 암환자들은 흡수율이 5%정도입니다.

제대로 먹지를 못한다고 말할 수도 있고, 먹어도 흡수가 안 된다고 말할 수 있습니다.

그렇다면 암환자식은 흡수율을 높이는 게 최우선 과제가 됩니다. 미네랄 푸드테라피는 킬레이트공법에 맞춰 음식을 만듭니다.

킬레이트공법은 비료를 줄 때 식물에서 흡수를 하지 않는 미네랄이 있습니다. 흡수율을 높이기 위해 미네랄에 아미노산등으로

감싸는 공법인데

더 쉽게 말하면 아이들이 야채를 먹지 않을 때 크로켓을 만들어서 먹이게 합니다. 아이들은 튀김이라고 생각하고 야채까지 다

먹게 되는 것과 같다고 보시면 됩니다. 이런 방법으로 흡수율을 100% 할 수 있는 구성으로 만든다는 뜻입니다.

이제 암환자식은 영양이 아닌 세포가 부활 될 수 있는 흡수율이 좋은 음식을 선택하시기 바랍니다.

 

암환자들뿐 아니라 환자들에게 반드시 필요한 단백질이 있습니다. 하지만 육고기는 철분이 들어있어 지방과 함께 석회화가

일어날 수 있어 좋은 단백질이 될 수 없습니다. 그래서 오늘은 신체 내에 에너지를 빠르게 공급하고 근육의 피로를 덜어줘

빠른 회복을 도우며 아미노산 단박질을 효과적으로 흡수할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

아미노산은 인간을 포함한 동물의 몸을 구성하고 생명을 유지하는데 필수적 영양소 입니다. 전복은 불로장생을 위한

식품으로 알려질 정도로 자양강장에 효과적입니다.

전복은 고단백 저칼로리 식품으로 타우린, 메티오닌, 시스팀 등 아미노산 중 황을 함유한 함황아미노산이 풍부하게 함유 되어

있으며, 원기회복과 피로회복에 상당히 효과적이기 때문에 암환자나 환자들이 많이 먹으면 좋습니다. 또한 글루탐산이란

성분으로 인해 뇌가 영양을 공급받아 조금 더 맑은 머리가 되게 해줍니다.

콜라겐 함량도 높아 씹는 맛도 일품입니다.

 

 

[*천연아미노산 전복죽 레시피*]

재료: 전복, 현미, 채소, 해독물(소금, 식초), 집간장, 들깨가루, 과일식초

 

1. 해독하기: 쌀을 소금.식초 물에 3시간,.야채는 1시간 담군 후 씻는다.

2. 전복손질 겉표면을 깨끗하게, 모서리에 만져보면 돌처럼 딱딱한 이빨 부분만 제거

3. 냄비에 껍질채 전복을 넣고 3시간 이상 끓인다(처음에는 센 불, 끓으면 약 불)

4. 전복을 건진 후 쌀을 넣고 쌀이 반쯤 익을 때 야채를 함께 넣는다.

5. 집간장, 들깨가루, 과일식초를 넣으면 완성

 

++ 3시간 이상 끓이면 전복의 아미노산이 충분히 우러나오며, 집간장, 과일식초를 넣으면 아미노산 흡수가 용이해져서

기존 건강으로 먹는 전복죽이 아닌 천연아미노산을 흡수하는 아미노산전복죽을 먹게되는 것입니다++

출처 : 새롭게 하루 시작
글쓴이 : 햇님(sun) 원글보기
메모 :