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Health

[스크랩] 눈 노안 예방 음식은?

                        

하루 종일 고생하는 눈, 노안 예방 음식은?

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낮에는 모니터, 밤에는 텔레비전과 스마트폰 앞에서 보내는 현대인에게

서른의 나이에 노안이 와도 이상하지 않은 라이프스타일이 계속되고 있습니다.


매일 고생하는 눈을 위한 다섯 가지 노안 방지 음식은 무엇일까요?


1. 아보카도


아보카도에는 '눈을 위한 비타민'이라 불리는 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다.



자외선으로부터 눈을 보호하고, 백내장 위험을 줄일 수 있습니다.

또한, 아보카도의 비타민C는 눈의 노화를 촉진하는 활성 산소를 제거합니다.
 2. 연어



연어에 풍부한 오메가-3는 눈을 촉촉하게 하고, 노화로 인한 시력 감퇴를 막아줍니다.


일주일에 한 번 이상 오메가-3가 풍부한 연어, 참치, 고등어 등의 생선을 섭취하면

시력 상실의 주원인인 황반변성의 위험이 줄어듭니다.


3. 당근


당근에는 '베타카로틴'이라는 항산화 물질이 풍부한데요.


이 물질이 우리 몸에 들어오면 비타민A로 변합니다.

비타민A가 부족하면 눈이 뻑뻑하고 어두운 곳에서 잘 보지 못하는 야맹증에 걸릴 수 있습니다.

 

4. 녹차



몸에 좋은 녹차는 눈에도 좋습니다.


녹차의 씁쓸한 맛을 내는 카테킨 성분이 눈을 건강하게 유지하도록 돕습니다.

카테킨 성분은 녹차 외에도 초콜릿과 적포도주 등에 풍부합니다.

 
5. 달걀


달걀에도 마찬가지로 비타민A가 풍부합니다.



비타민A는 안구건조 증상을 완화하는데 도움이 됩니다.

특히 달걀노른자에는 항산화 성분인 루테인과 제아잔틴도 넉넉하게 들어있습니다


♥편안함과 쉼이 있는 공간 ♥



 


출처 : 冠 岳 山
글쓴이 : 관 악 산 원글보기
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